Menu Set Makan Siang (Lunch) pada Diet 1975 Jepang

Menu makan siang (lunch) pada diet 1975 Jepang selama 7 hari yang telah diteliti memberikan pengaruh yang baik terhadap kesehatan. 

Baru tahu..... ternyata makan siang orang Jepang sangat minimalis.  Mungkin hal ini disebabkan 1. sarapan pagi (breakfast) telah memberikan porsi yang cukup untuk beraktivitas, 2. Jika membawa bento tidak perlu variasi yang banyak, 3. Jika membeli makanan di kantin atau kombini cukup yang simple saja. 4. Makan malam (dinner) merupakan makan besar dengan menu yang lengkap.

Gambar-gambar di bawah bukan merupakan jumlah yang disarankan, tapi hanya ingin memberikan gambaran mengenai jenis makanan yang sebaiknya dikonsumsi pada saat makan siang (lunch) berdasarkan Diet 1975 Jepang.

Hari Kesatu
1. Udon noodles with deep fried tofu
2. Orange
Udon noodles with deep fried tofu
Orange
Hari Kedua
1. Fried rice
2. Wakame seaweed soup
Fried rice
Wakame seaweed soup
Hari Ketiga
1. Japanese style chowmein
2. Fruits mitsumame
Japanese style chowmein
Fruits mitsumame
Hari keempat
1. Pork and vegetables miso soup


Pork and vegetables miso soup
Hari Kelima
1. Chicken and egg on rice
2. Red and white salad
3. Food boiled in soy sauce

Chicken and egg on rice
Red and white salad
Food boiled in soy sauce
Hari Keenam
1. Rice
2. Sauteed eggplant with mince simmered hijiki seaweed


Rice
Sauteed eggplant with mince simmered hijiki seaweed
Hari Ketujuh
1. Sandwich
2. Consome
3. Fruit (apple and grape)
Sandwich
Consome
Fruit (apple and grape)

Gambar diambil dari google

Comments

Popular posts from this blog

Informasi Dibalik Indahnya Sebuah “Kemasan Beras Jepang”

Fermented Seasoning, meng"khas"kan masakan Jepang

Fermented Food ala Jepang dan Indonesia